foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7 (843) 240 88 20
kazsipgroupp@mail.ru

КазСипГрупп

Строим быстро, качественно и доступно!

Проекты

Шаблоны Joomla 3 тут
Техническое описание винтовых свай.

Винтовая свая — это стальная труба с приваренной на нее лопастью определенной конфигурации. Высокая несущая способность винтовой сваи объясняется просто: при завинчивании межвитковые промежутки почвы не разрыхляются, а, наоборот, уплотняются лопастью винтовой сваи. С использованием современных технологий винтовые сваи стали более чем привлекательны для устройства фундаментов, прежде всего в малоэтажном загородном строительстве.

Сваи выполнены в соответствии с требованиями, применяемыми к такого рода конструкциям из высококачественных, соответствующих ГОСТу материалов и способны выдерживать как сжимающие, так и выдергивающие нагрузки до 7 тонн — каждая.

Универсальность винтового фундамента.

Винтовые сваи — главная особенность описываемого фундамента. Так же, как и обычные, винтовые сваи закладываются, а точнее — вворачиваются в грунт на глубину ниже промерзания грунта. Винтовые сваи представляют собой металлическую трубу, к которой при помощи сварки прикрепляется лопасть определенной конфигурации, чаще напоминающая резьбу шурупа.

Фундаменты на винтовых сваях обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с ленточными и плитными фундаментами. Стоимость закладки такого фундамента значительно ниже, т. к. при установке винтовых свай отпадает необходимость в предварительных земляных работах: рытье траншей, сглаживании рельефа, и т. п. Кроме того, винтовые сваи обладают отличной несущей способностью: при диаметре трубы менее 150 мм свая способны выдержать нагрузку около шести тонн, что позволяет широко применять фундаменты на винтовых сваях при малоэтажном загородном строительстве. Винтовые сваи почти не дают осадки, поэтому не нуждаются в т.н. «процессе выстаивания», необходимом при закладке бетонного фундамента. Закладка фундамента на винтовых сваях допускается в любое время года; особенно актуально это для северных широт, где применение других фундаментов ограничено из-за большой глубины промерзания грунта.

Зачастую бывает так, что в живописнейшем местечке леса, или вблизи озера, необходимо построить дом. Однако, грунт, обладающий повышенной влажностью, ставит под сомнение надежность такой постройки, ведь если изготавливать бетонный фундамент, обладающий значительной массой, то на глинистых, торфяных, или песчаных грунтах он способен дать значительную и неравномерную осадку, что может привести к частичному, или даже полному разрушению здания. Или же необходимо построить дом на склоне холма, а обезображивать рельеф сглаживанием не желательно. Вот в таких случаях фундамент на винтовых сваях просто не заменим! Винтовые сваи практически универсальны; их применение допускается почти на всех (кроме скальных и каменистых) типах грунтов.

 1. Обвязочный брус. 2. Гидроизоляция. 3. Шуруп. 4. Оголовок сваи. 5. Свая винтовая. 6. Уровень грунта. 7. Лопасть.

Брусовой ростверк – при строительстве бревенчатого дома в качестве связующей конструкции (клети) может выступать первый венец. В остальных случаях применяют деревянный брус толщиной 200 мм. Брус крепится к оголовку болтовым соединением, в качестве гидроизоляции между ними устанавливается рубероидная прокладка.

Преимущества винтового фундамента:
  • Сваи обладают огромной несущей способностью на сжимающую и выдергивающую нагрузки, готовы к восприятию проектных нагрузок сразу после завинчивания.
  • Можно возводить дом на неровном участке, склоне, близко от воды и деревьев.
  • Минимальный объем земляных работ.
  • Монтаж в любое время года (даже зимой!)
  • На стоимость винтового фундамента не влияют перепады высот, невозможность подъезда тяжелой техники.
  • Устройство фундамента в мягких обводненных грунтах, противостояние силам морозного пучения.
  • Монтаж винтовых свай выполняется всего за 1 - 2 дня!
  • Сразу после монтажа свай, не ожидая усадки, можно приступать к возведению дома.
  • Повторное использование при оснастке фундамента временных сооружений.
  • Гарантированный срок службы винтовых свай при соблюдении технологии установки - более 80 лет.
  • Возможность пристраивать новые сооружения к уже построенным.
  • По сметным расчетам устройство винтового фундамента обходиться на 35 - 40% дешевле! любого ленточного, даже малозаглубленного фундамента.

Винтовые сваи далеко не новшество — их применяли еще в 19-м веке. Несомненно, применение винтовых свай в строительстве — дело и настоящего, и будущего. Совершенствуются технологии и материалы, из которых изготавливаются элементы винтовых фундаментов, увеличивается срок службы (более века) и нагрузочные способности, минимизируются размеры и затраты на строительство. Еще недавно винтовые сваи как элемент фундамента применялись только при возведении мостов, строительстве высоковольтных линий передач, а уже сегодня их широко применяют в строительстве малоэтажных домов по панельно-каркасной технологии.

Кредит от ЛОКО-Банка

Напишите нам

Закажите звонок

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Вступайте в группу

Вопросы и ответы

Оставьте свой отзыв

Свяжитесь с нами